Indice
1. Informazioni ricevute dallo sviluppatore2. Informazioni registrate e luoghi di conservazione3. Condivisione con il personale4. Uso delle funzioni del dispositivo5. Per i saloni: dati personali dei clienti6. Per i clienti dei saloni7. Cancellazione dei dati8. Informazioni sui minori9. Modifiche e contattiUltimo aggiornamento dell’originale: 27 settembre 2026
StackWorks (di seguito “sviluppatore”) tratta le informazioni degli utenti dell’app per iOS/iPadOS “Schede Salone” (di seguito “app”) e quelle dei clienti registrate dagli utenti nel modo seguente.
1. Informazioni ricevute dallo sviluppatore
Lo sviluppatore non riceve informazioni sugli utenti né sui clienti registrati. L’app non prevede registrazione di account, pubblicità, analisi dell’utilizzo o invio esterno di rapporti sugli arresti anomali. Non comunica inoltre con server dello sviluppatore.
2. Informazioni registrate e luoghi di conservazione
L’utente (salone) può registrare nomi, letture fonetiche, recapiti, compleanni, come il cliente ha conosciuto il salone, note, avvertenze come allergie, trattamenti, foto dei trattamenti (che possono includere volti), risposte ai moduli di consulenza e consenso e firme. Queste informazioni sono conservate soltanto nei luoghi seguenti.
- Sul dispositivo dell’utente: foto, firme e PDF sono salvati solo nell’app, non in Foto. I file sono protetti per impedirne la lettura quando il dispositivo è bloccato.
- Nell’iCloud dell’utente (CloudKit di Apple): se l’utente ha effettuato l’accesso a iCloud, le informazioni vengono salvate per sincronizzare i suoi dispositivi. Nomi, letture fonetiche, recapiti, compleanni, note, avvertenze, testi delle schede e risposte ai moduli sono conservati in campi con crittografia end-to-end. Lo sviluppatore non può vedere i dati iCloud dell’utente.
- Nella destinazione scelta dall’utente: quando esporta un backup, un CSV o un PDF, il file viene salvato nel luogo scelto, per esempio File, iCloud Drive o il destinatario AirDrop. I backup possono essere protetti da password.
3. Condivisione con il personale
Usando “Condividi con il personale”, le persone invitate possono vedere e modificare i dati del salone tramite la condivisione iCloud (CKShare). Il proprietario del salone gestisce gli inviti e la revoca degli accessi. Lo sviluppatore non riceve i contenuti condivisi.
4. Uso delle funzioni del dispositivo
- Fotocamera: usata solo per fotografare i trattamenti.
- Foto: vengono importate solo le foto scelte dall’utente; non vengono salvate foto nell’app Foto. Durante l’importazione vengono rimossi metadati come la posizione.
- Contatti: vengono letti solo i dati della persona scelta dall’utente nella schermata dei contatti.
- Face ID/Touch ID: usati solo per sbloccare l’app. Nessun dato biometrico viene trasmesso all’app o allo sviluppatore.
- Notifiche: i promemoria dell’utente vengono mostrati solo sul suo dispositivo. Non viene inviato nulla ai clienti.
- Acquisti nell’App Store: Apple gestisce gli acquisti. Lo sviluppatore non riceve informazioni che identifichino l’utente.
5. Per i saloni: dati personali dei clienti
Il responsabile dei dati personali dei clienti registrati nell’app è l’utente (salone). Secondo la legge giapponese sulla protezione delle informazioni personali, spetta al salone comunicare o pubblicare le finalità, ottenere il consenso quando registra informazioni sulla salute che possono costituire dati personali che richiedono particolare attenzione, adottare misure di sicurezza e rispondere alle richieste di accesso, rettifica o cancellazione. L’app offre una guida al trattamento dei dati personali, un modello di spiegazione ai clienti, modelli di consenso, l’esportazione in PDF delle schede di un cliente e la cancellazione definitiva. La guida fornisce informazioni generali e non costituisce consulenza legale.
6. Per i clienti dei saloni
Per richiedere l’accesso, la rettifica o la cancellazione delle proprie informazioni, rivolgersi al salone utilizzato. Lo sviluppatore non detiene informazioni sui clienti e non può quindi soddisfare tali richieste.
7. Cancellazione dei dati
I dati cancellati nell’app rimangono nel cestino per 30 giorni, quindi vengono eliminati definitivamente dal dispositivo e da iCloud. Svuotando il cestino, vengono eliminati subito. Disinstallando l’app, i dati sul dispositivo vengono cancellati. I dati iCloud possono essere eliminati da Impostazioni di iPhone > Apple Account > iCloud.
8. Informazioni sui minori
L’app è destinata ai professionisti e non ai bambini.
9. Modifiche e contatti
Le modifiche a questa informativa saranno annunciate su questa pagina. Per contattarci, utilizzare la pagina di assistenza.