Conteúdo
1. Informações recebidas pelo desenvolvedor2. Informações registradas e locais de armazenamento3. Compartilhamento com a equipe4. Uso de recursos do dispositivo5. Aos salões: dados pessoais dos clientes6. Aos clientes dos salões7. Exclusão de dados8. Informações de crianças9. Alterações e contatoÚltima atualização do original: 27 de setembro de 2026
A StackWorks (doravante, “desenvolvedor”) trata as informações de quem usa o app para iOS/iPadOS “Fichas do salão” (doravante, “app”) e as informações dos clientes registradas pelos usuários da seguinte forma.
1. Informações recebidas pelo desenvolvedor
O desenvolvedor não recebe informações dos usuários nem dos clientes registrados. O app não possui cadastro de conta, publicidade, análise de uso ou envio externo de relatórios de falhas. Também não se comunica com servidores do desenvolvedor.
2. Informações registradas e locais de armazenamento
O usuário (salão) pode registrar nomes, leituras fonéticas, contatos, aniversários, como o cliente conheceu o salão, anotações, cuidados como alergias, atendimentos, fotos dos atendimentos (que podem incluir rostos), respostas de fichas de consulta e termos de consentimento e assinaturas. Essas informações são armazenadas somente nos locais a seguir.
- No dispositivo do usuário: fotos, assinaturas e PDFs ficam apenas no app, não no app Fotos. Os arquivos recebem proteção que impede a leitura enquanto o dispositivo está bloqueado.
- No iCloud do próprio usuário (CloudKit da Apple): quando há uma sessão iniciada no iCloud, as informações são armazenadas para sincronizar os dispositivos do usuário. Nomes, leituras fonéticas, contatos, aniversários, anotações, cuidados, textos dos atendimentos e respostas de fichas são armazenados em campos com criptografia de ponta a ponta. O desenvolvedor não pode visualizar os dados do iCloud do usuário.
- No destino escolhido pelo usuário: ao exportar um backup, CSV ou PDF, os dados são salvos no local escolhido, como Arquivos, iCloud Drive ou o destinatário do AirDrop. Backups podem ser protegidos por senha.
3. Compartilhamento com a equipe
Ao usar “Compartilhar com a equipe”, as pessoas convidadas podem visualizar e editar os dados do salão por meio do compartilhamento do iCloud (CKShare). O proprietário do salão administra os convites e a remoção de acesso. O desenvolvedor não recebe o conteúdo compartilhado.
4. Uso de recursos do dispositivo
- Câmera: usada somente ao tirar fotos dos atendimentos.
- Fotos: são importadas apenas as fotos selecionadas pelo usuário; não são salvas fotos no app Fotos. Metadados como localização são removidos durante a importação.
- Contatos: são lidas apenas as informações da pessoa selecionada pelo usuário na tela de contatos.
- Face ID/Touch ID: usados somente para desbloquear o app. O app e o desenvolvedor não recebem informações biométricas.
- Notificações: os lembretes do usuário aparecem apenas no próprio dispositivo. Nada é enviado aos clientes.
- Compras na App Store: a Apple processa as compras. O desenvolvedor não recebe informações que identifiquem o usuário.
5. Aos salões: dados pessoais dos clientes
O responsável pelos dados pessoais dos clientes registrados no app é o usuário (salão). De acordo com a Lei japonesa de Proteção de Informações Pessoais, cabe ao salão informar ou publicar as finalidades do uso, obter consentimento ao registrar informações de saúde que possam constituir dados pessoais que exigem atenção especial, adotar medidas de segurança e atender pedidos de acesso, correção ou exclusão. O app inclui um guia de tratamento de dados pessoais, um modelo de explicação para os clientes, modelos de consentimento, a exportação das fichas de um cliente em PDF e a exclusão definitiva. O guia apresenta informações gerais e não constitui orientação jurídica.
6. Aos clientes dos salões
Para solicitar acesso, correção ou exclusão das suas informações, entre em contato com o salão que você frequenta. O desenvolvedor não mantém dados dos clientes e, por isso, não pode atender esses pedidos.
7. Exclusão de dados
Os dados excluídos no app permanecem na lixeira por 30 dias e depois são removidos definitivamente do dispositivo e do iCloud. Ao esvaziar a lixeira, são removidos imediatamente. A desinstalação do app apaga os dados do dispositivo. Os dados do iCloud podem ser excluídos em Ajustes do iPhone > Conta Apple > iCloud.
8. Informações de crianças
O app é destinado a profissionais e não tem crianças como público-alvo.
9. Alterações e contato
Alterações nesta política serão anunciadas nesta página. Para entrar em contato, use a página de suporte.